Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Gut die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, dabei einen Bogen Backpapier unter die Form legen (Hinweis: Es kann Fett auslaufen.) und den Boden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Springform nach dem Vorbacken auf einen Kuchenrost stellen und den Boden etwas abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Quark und Sahne mit Eiern, Zucker und Puddingpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren.
1/3 der Käsekuchenfüllung mit dem Mohn-Back verrühren und auf dem Boden verstreichen. Die übrige Füllung darauf geben und verstreichen. Die übrigen Streusel auf dem Mohn-Käsekuchen verteilen, dabei am Rand knapp 1 cm frei lassen . Die Form wieder in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 65 Min.
Den Käsekuchen nach der Backzeit noch 15 Min. bei leicht geöffneter Backofentür im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Anschließend den Käsekuchen auf einen Kuchenrost stellen. Den Rand des Käsekuchens vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.
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