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Mohn-Eierlikör-Rolle

Biskuitrolle mit einer Eierlikör-Sahne-Creme und Mohn

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Eierlikör-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 ml Eierlikör
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne
Dr. Oetker Mohn-Back

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eierlikör, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3 EL von der Eierlikörmischung mit der Gelatine verrühren, dann mit dem gesamten Eierlikör vermischen. Eierlikörmasse unter die Sahne heben. Mohn Back mit 2 EL Eierlikörsahne verrühren.

4

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Erst die Mohnfüllung, dann die Eierlikörsahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf eine Platte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Eierlikör-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1100kJ
263kcal
1282kJ
306kcal
Fett 16g 19g
Kohlenhydrate 21g 24g
Eiweiß 6.4g 7.5g

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