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Mohn-Brownie mit Cheesecake-Wirbeln

Brownies mit Mohn, Frischkäse und Himbeer-Soße  

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Brownie mit Cheesecake-Wirbeln

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder 200 g Zartbitterschokolade oder 200 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
5 Eier (Größe M )
1 Eiweiß (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g) (250 g)
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Cheesecake-Wirbel:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Himbeer-Soße:

300 g tiefgekühlte Himbeeren
etwa 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen und abkühlen lassen. Himbeeren für die Soße auftauen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Cheesecake-Wirbel

Frischkäse mit Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker verrühren.

3

Teig

Eier, Eiweiß, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Mohn-Back und die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Frischkäsemasse in Klecksen daraufgeben und mit einer Gabel leicht verziehen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 28 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

4

Himbeer-Soße

Himbeeren durch ein Sieb drücken. Fruchtmark mit Puderzucker abschmecken.

5

Springformrand lösen und entfernen. Brownie in Stücke schneiden und mit der Himbeer-Soße servieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Brownie mit Cheesecake-Wirbeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1403kJ
335kcal
Fett 19.95g 21.92g
Kohlenhydrate 24.95g 27.41g

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