COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Möhren-Tomaten-Suppe mit Erdnuss-Dip

Eine leckere Suppe mit einem Hauch Ingwer für kalte Tage

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Tomaten-Suppe mit Erdnuss-Dip

Möhren-Tomaten-Suppe:

2 Zwiebeln
500 g Möhren
300 g Kartoffeln
30 g Ingwer
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 EL brauner Zucker
1 TL Garam Masala
1 - 2 EL Erdnusscreme
700 ml Brühe , z. B. Rinderbrühe
2 Pck. passierte Tomaten (Füllgew. je 400 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Erdnuss-Dip:

125 g gesalzene Erdnusskerne
1 Minigurke (etwa 150 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
etwas Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Suppe Zwiebeln abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen und das Gemüse in kleine 1/2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Gurke waschen, raspeln, etwas salzen und stehen lassen.

2

Erdnuss-Dip:

Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Crème fraîche mit Zitronensaft, zerkleinerten Erdnusskernen und Knoblauch verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Möhren-Tomaten-Suppe:

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren- , Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucker, Garam Masala, Ingwer und Erdnusscreme zugeben und kurz mit andünsten. Brühe und passierte Tomaten zugeben und alles etwa 20 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel leicht kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Garam Masala nochmals abschmecken. Suppe in Suppentellern oder -tassen mit einem Klecks Erdnuss-Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Tomaten-Suppe mit Erdnuss-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 735kJ
176kcal
319kJ
76kcal
Fett 12g 5.4g
Kohlenhydrate 9.9g 4.3g
Eiweiß 6g 2.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel