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Möhren-Orangen-Muffins

Saftige Muffins mit einer Orangennote für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Orangen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Möhren
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 ml Speiseöl
200 g saure Sahne
2 Eier (Größe M )
2 EL Milch

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Dr. Oetker gehackte Pistazien
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Für den Teig Möhren schälen und sehr fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Geriebene Möhren, Haselnüsse und die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und dekorativ auf den Muffins verteilen. Muffins mit den gehackten Pistazien und den Marzipanrübli garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Orangen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1738kJ
415kcal
1524kJ
364kcal
Fett 24.98g 21.91g
Kohlenhydrate 41.64g 36.53g
Eiweiß 6.63g 5.82g

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