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Möhren-Kokos-Quiche

Pikanter Möhrenkuchen mit einem Hauch Curry zum Brunch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Kokos-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter

Belag:

500 g Möhren
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M )
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwas Curry

Zum Verzieren:

50 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Möhren schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhrenscheiben in der Butter andünsten. Dann Zucker zugeben und das Ganze unter Rühren karamellisieren lassen. Zum Schluss Kokos-Creme unterrühren. Crème légère, Gustin und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Möhren verrühren. Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben und dekorativ mit den Kokosraspeln verzieren. Quiche weiterbacken.

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Quiche am besten noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Kokos-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
917kJ
219kcal
Fett 18.24g 15.46g
Kohlenhydrate 18.6g 15.76g
Eiweiß 4.88g 4.14g

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