Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokotropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Schoko-Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden. Glasur umfüllen und mit gelber und roter Speisefarbe orange färben. Hinweis: Die gefärbte Glasur am besten im Wasserbad warm halten und zügig verarbeiten.
Erdbeeren an dem Grün festhalten, in die Glasur tauchen und auf Backpapier absetzen.
Die Spitze eines Teelöffels in die Glasur tauchen, etwas ablaufen lassen und dünne Fäden über die Möhren sprenkeln.
Einen Klecks Glasur auf die Muffins geben und die Möhren auflegen.
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