Flag

Mispelgelee

etwa 72 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mispelgelee, eine Rarität auf dem Frühstückstisch.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
800 mlMispelsaft (von etwa 2200 g Mispeln)
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
1000 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

Wie koche ich Mispelgelee?

1

Mispeln entsaften

Mispeln waschen und vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 850 ml abgekühlten Mispelsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Gelee kochen

Fruchtsaft in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Mispelsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Gelee in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.