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Minibrot-Variationen

Kleine Brotvariationen aus Hefeteig zum Frühstück

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minibrot-Variationen

Für das Backblech:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)
etwas Fett

Hefeteig:

250 g Roggenmehl Type 1150
300 g Weizenmehl Type 1050
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Zucker
375 ml Buttermilch
2 gestr. TL Salz

Müslibrot:

2 EL Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli

Sonnenblumen- oder Kürbiskernbrot:

2 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne oder Kürbiskerne

Sesam- oder Mohnbrot:

2 EL Sesam- oder Mohnsamen

Haselnussbrot:

2 EL ganze Haselnüsse

Zum Bestreuen:

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Dessertringe fetten und den Rand nach Wunsch mit Müsli, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen, Sesam- oder Mohnsamen oder gehackten Nüssen bestreuen. Das Backblech mit Backpapier belegen und darauf die vorbereiteten Dessertringe stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück nach Wunsch mit 2 EL Müsli, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen, Sesam- oder Mohnsamen oder ganzen Haselnüssen verkneten. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in die Dessertringe legen und leicht flach drücken. Die Teigkugeln zugedeckt noch etwa 10 Min. gehen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Brote aus den Formen lösen (am besten vorsichtig aus der Form herausdrücken) und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minibrot-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712kJ
409kcal
967kJ
231kcal

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