Papierbackförmchen in etwa 12 Mulden der Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Förmchen verteilen.
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Muffins üppig mit Streuseln bedecken. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Bratzeit: etwa 22 Min.
Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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