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Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Pizzen vom Blech mit Quark-Öl-Teig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Belegen Sie die Pizzen ganz nach Ihrem Geschmack, z. B. mit Champignonscheiben, Paprikawürfeln oder Thunfisch.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
400 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gSpeisequark (Magerstufe)
75 mlMilch
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLSalz
Belag
400 gtiefgekühlter Brokkoli
Salz
etwa 400 gTomaten (möglichst kleine)
etwa 150 gTomatenketchup
200 gSalami
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Oregano
400 ggeriebener Gouda
Zum Bestreuen
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Brokkoliröschen in Salzwasser nach Packungsanleitung vorgaren und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 12 cm). Jeweils 4 Teigscheiben auf ein Backblech legen.

3

Belag zubereiten

Teigtaler mit Tomatenketchup bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Salami, Brokkoli und Tomaten darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Inzwischen die übrigen Teigscheiben auf Backpapier legen und mit den Zutaten belegen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und nacheinander backen. Pizzen mit Basilikumblättchen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Belegen Sie die Pizzen ganz nach Ihrem Geschmack, z. B. mit Champignonscheiben, Paprikawürfeln oder Thunfisch.