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Vegane Mini-Blaubeer-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleine vegane Muffins mit Blaubeeren sind so saftig und lecker und mit einer Backmischung so einfach selbstgemacht.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
100 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
1 Backm.Dr. Oetker Mini Muffins
150 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
125 mlSojadrink

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Picture - Dr. Oetker Mini Muffins

Wie backe ich selber leckere vegane Mini-Blaubeer-Muffins?

1

Vorbereiten

Heidelbeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben und Speiseöl und Sojadrink hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig aufschlagen. Von den Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) 2 Esslöffel beiseitelegen, die übrigen mit den Heidelbeeren kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Schokoladentropfen auf dem Teig verteilen und die Muffins backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die veganen Mini-Blaubeer-Muffins vom Backblech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.