Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Variationen die jeweiligen Zutaten kurz unterrühren.
Die Teig-Varianten sind jeweils für 1 Grundrezept All-in-Teig ausgelegt.
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma und 25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter unterrühren.
50 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse und 5 Tr. Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) unterrühren.
Unter die Hälfte des Teiges 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao rühren. Zuerst den hellen Teig einfüllen und den dunklen darauf verteilen. Mit einem Holzstäbchen marmorieren.
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln unterrühren.
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale und 3 EL Dr. Oetker Zuckerstreusel unterrühren.
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao unterrühren.
Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhüpfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Nach Belieben mit den Dekor-Varianten verzieren. Eine Deko-Variante ist jeweils für 6 Gugelhüpfe (1 Rezept) ausreichend.
200-250 g kalte Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen. Oder 1 Pck. Dr. Oetker Gebäckcreme Schoko oder Zitronen-Geschmack nach Packungsanleitung mit 200 g kalter Schlagsahne zubereiten. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben und die Hüpfchen mit Tuffs, Streifen, Spiralen, Blüten, Punkten etc. verzieren. Oder mit einem Löffel oder einem Messer beliebig darauf verteilen.
1 Pck. Dr. Oetker Muffin-Glasur lila oder rot beliebig über die Hüpfchen sprenkeln oder überziehen. Oder 1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel oder hell nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hüpfchen damit besprenkeln oder überziehen.
Die Sahne-Hüpfchen vor dem Servieren, die Glasur-Hüpfchen sofort beliebig mit Dr. Oetker Feine Dekorblüten, Schoko-Zebra-Röllchen, Gebäckschmuck, Knusper-Perlen, Schokodekor Herzen, Dekor-Konfetti, Zuckerstreuseln und/oder Dr. Oetker Party-Kerzen verzieren. Oder hobeln Sie mit einem Sparschäler Locken von Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter, Vollmilch oder weiß.
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