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Mini-Gugelhupfe mit Schokoraspeln aus der Silikonform

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Gugelhupfe mit Schokoraspeln aus der Silikonform

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Butter
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zunächst den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Die Mini Gugelhupfform fetten und diese zum Befüllen auf den Rost stellen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) bereitlegen und die Öffnung mit einem Verschlussclip abklemmen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladenraspel kurz unterrühren. Zum Schluss Butter kurz unterrühren. Den Teig mit dem Spritzbeutel in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Gugelhupfe mit Schokoraspeln aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 981kJ
234kcal
1521kJ
363kcal
Fett 11g 17g
Kohlenhydrate 29g 45g
Eiweiß 4.4g 6.9g

Kleine Schokoladenküchlein nicht nur für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

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