Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Mehl mit Backin, Gustin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mini-Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen.
Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten. Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, so dass Gras entsteht.
Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Mini-Gugelhupfe jeweils mit etwas Kuvertüre bespritzen und an den Seiten herunterlaufen lassen. Marzipan-Gras als Nester auf die noch feuchte Kuvertüre legen. Mini-Gugelhupfe mit Osterdekor verzieren.
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