Für die Deko Kuvertüre grob hacken und 50 g für den Teig beiseitestellen. Restliche Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwa 24 Mikados® auf ein Stück Backpapier legen. Eine kleine Ecke von dem Beutel abschneiden und kleine Luftballons an je ein Ende der Mikados® spritzen. Mit Buchstaben und Zahlen verzieren, z. B. "Herzlichen Glückwunsch" und die Kuvertüre fest werden lassen.
Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) und gehackte Kuvertüre unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Muffins auf eine Platte stellen und mit dem Luftballon-Schriftzug nach Wunsch verzieren.
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