Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø 5,5 cm) ausstechen, dann die Mitte so ausstechen, dass etwa 3 cm breite Ringe entstehen. Diese nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einem Guss verrühren. Die Donuts darin eintauchen und nach Belieben mit dem Gebäckschmuck verzieren.
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