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Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

Fruchtige Blätterteigteilchen mit einer Marzipan-Puddingcreme für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

Belag:

6 Aprikosen (etwa 400 g) (etwa 400 g)
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Außerdem:

4 EL Honig mit Lavendel mit Lavendel
etwas Zitronenthymian und Lavendelblüten und Lavendelblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jede Blätterteigplatte in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Bei jedem Rechteck die Kanten so einschlagen und fest drücken, dass ein Rand entsteht.

3

Belag

Puddingcreme-Pulver in eine Rührschüssel geben. Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Die Creme gleichmäßig auf den Blätterteigböden verteilen. Marzipan-Rohmasse in 12 gleich große Stücke teilen und je eines davon in eine Aprikosenhälfte drücken. Jede gefüllte Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auf eine Tartelette setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 32 Min.

4

Jede Tartelette sofort nach dem Backen mit je etwa 1 TL Honig bestreichen und mit Zitronenthymian-Blättchen und Lavendelblüten bestreuen. Die Tartelettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Aprikosen-Tartelettes mit Lavendelduft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
708kJ
169kcal
Fett 3.44g 6.48g
Kohlenhydrate 12.38g 23.37g
Eiweiß 1.76g 3.33g

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