Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 5 Min. einweichen.
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine etwas ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Dann Pekannüsse hinzugeben und solange rühren, bis die Pekannüsse mit Karamell ummantelt sind. Karamellisierte Nüsse auf einen Bogen Backpapier verteilen und erkalten lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Blätterteig abrollen. Den Teig längs halbieren und beide Hälften in 8 gleich große Streifen teilen. Den Teig mit dem Papier auf das Backlech ziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Blätterteigstreifen mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Sahne steif schlagen. Pudding einmal kräftig durchrühren und Sahne unterheben. Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Etwa 3/4 der Vanillecreme auf 8 Blätterteigstreifen spritzen. Die anderen Blättereigstreifen auflegen und restliche Vanillecreme in Tuffs auf die Deckel setzen. Karamellisierte Pekannüsse auf die Mille feuille verteilen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.