Milch mit Salz, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Milchreis hinzufügen, einmal aufkochen und nach Packungsanleitung kochen. Den Milchreis vom Herd nehmen und Sahne unterrühren.
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem festen Boden andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Streuselteig Boden vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Übrigen Streuselteig zusammenkneten, zu einer Rolle formen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Rand der Springform drücken.
Milchreis in der Form verteilen und backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Milchreiskuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Milchreiskuchen auf eine Tortenplatte setzen und Kirsch Grütze auf dem Milchreis mittig verteilen.
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