Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2 EL Butter in einem kleine Topf schmelzen.
Den Teig halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 35 cm) ausrollen und jeweils mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Jede runde Platte in 8 Tortenstücke teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Milchhörnchen aufrollen und mit dem Schluss nach unten auf das Blech legen. Nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eigelb mit Milch verquirlen. Die Milchhörnchen damit bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Milchhörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Milchhörnchen am besten lauwarm genießen.
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