Milch und Mehl in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren so lange erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht und alles einmal aufkocht. Das Mehl-Kochstück erkalten lassen.
Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und das kalte Mehl-Kochstück hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 8 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (etwa 60 Min.).
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteck (etwa 15 x 28 cm) ausrollen. Jeweils etwa 2 EL Erdnussbutter darauf verstreichen und die Enden der Längsseiten so einklappen, dass sie in der Mitte aneinanderstoßen und andrücken. Die gefüllten Rechtecke zu Schnecken aufrollen und mit der Naht nach unten in die Kastenform setzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Das Milchbrot mit Milch bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Das gefüllte Milchbrot sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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