Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Auflaufform fetten.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Milchbrötchen Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen, mit der Naht nach unten, nicht zu dicht nebeneinander in die Auflaufform legen und nochmals 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eigelb mit der Milch verrühren. Die Milchbrötchen mit der Eigelb-Milch bestreichen. Die Auflaufform mit den Milchbrötchen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Milchbrötchen schmecken lauwarm besonders gut.
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