Butter für den Biskuitteig zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig mit roter Speisefarbe einfärben, in die Form füllen, verstreichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Creme halbieren und jeweils mit der Speisefarbe rosa und grün einfärben.
Unter die rosafarbene Creme die Schoko-Tröpfchen rühren. 3/4 der rosafarbenen Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der grünen Creme am Rand und etwa 2 cm auf dem oberen Boden verstreichen. Mit einer Teigkarte den Rand glatt streichen. Übrige rosafarbene Creme in die Mitte der Torte geben und verstreichen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren einige Schoko-Tröpfchen in die Mitte des Melonenkuchens geben und Haribo Wassermelone auflegen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.