Alle Kerne und Samen und Flocken in eine Schüssel geben und 300 ml Wasser aufgießen. Alles gut verrühren und mind. 1 1/2 Std. quellen lassen.
Mehle mit Hefe und Sauerteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf die Körnermischung, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Körnermischung kurz unterkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen.
Die Hälfte der Dinkelflocken auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche streuen. Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und restliche Dinkelflocken aufstreuen. Den Teig zu einem Quadrat (20 x 20 cm) formen. Teig in 3 x 3 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und zugedeckt nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Mehrkornbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas erkalten lassen und am besten noch lauwarm servieren.
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