Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Speisefarbe - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge dritteln.
Ein Drittel mit grün und wenig blau einfärben. Ein Drittel mit blau und wenig grün einfärben. Zuerst etwa 1/3 vom hellen Teig in die Mitte der Form geben, darauf etwa 1/3 vom blauen und dann etwa 1/3 vom grünen Teig. Wiederholen, bis alle Teige verbraucht sind.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Kuchen erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 3 EL der Sahne mit grüner Speisefarbe hellgrün einfärben. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. 3 EL der Sahne mit blauer Speisefarbe und wenig grüner Speisefarbe bläulich einfärben. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden. Übrige Sahne mit blau und wenig grün hellblau einfärben (die Sahne etwas marmoriert lassen).
Die Meerjungfrauen-Torte zurückstürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen.
Rundherum wellig mit der blauen Sahne einstreichen. Die Sahne in den Gefrierbeuteln als kleine Unterwasserpflanzen an den Rand und auf die Meerjungfrauen-Torte spritzen. Mit dem Streudekor und den Süßigkeiten verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Cake-Topper in die Meerjungfrauen-Torte stecken.
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