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Mediterraner Fenchel

Mit Parmesan überbackener Fenchel als vegetarisches Gericht oder Beilage zu Fisch und Fleisch

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterraner Fenchel

800 g Fenchelknollen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
70 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fenchel putzen, das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen und der Länge nach vierteln. Tomaten abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Fenchelviertel hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Danach abgießen, nebeneinander in eine flache Auflauf- oder Gratinform setzen und mit Pfeffer würzen.

3

Tomaten in Streifen schneiden und auf den Fenchel geben. Crème fraîche mit Gustin, Parmesan und etwas Pfeffer mischen und auf dem Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

4

Mediterranen Fenchel mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterraner Fenchel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1437kJ
344kcal
510kJ
122kcal
Fett 25g 9g
Kohlenhydrate 13g 4.7g
Eiweiß 13g 4.7g

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