COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mediterraner Fenchel

Mit Parmesan überbackener Fenchel als vegetarisches Gericht oder Beilage zu Fisch und Fleisch

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterraner Fenchel

800 g Fenchelknollen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
70 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fenchel putzen, das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen und der Länge nach vierteln. Tomaten abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Fenchelviertel hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. mit Deckel kochen. Danach abgießen, nebeneinander in eine flache Auflauf- oder Gratinform setzen und mit Pfeffer würzen.

3

Tomaten in Streifen schneiden und auf den Fenchel geben. Crème fraîche mit Gustin, Parmesan und etwas Pfeffer mischen und auf dem Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.

4

Mediterranen Fenchel mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterraner Fenchel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1437kJ
344kcal
510kJ
122kcal
Fett 25g 9g
Kohlenhydrate 13g 4.7g
Eiweiß 13g 4.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel