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Couscous-Salat

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser raffinierte Couscous-Salat ist das perfekte Rezept in der Sommerzeit und lässt sich ganz einfach zubereiten. Bestes Couscous-Salat Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Cranberrrys können auch Rosinen, getrocknete Soft-Aprikosen oder Datteln verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Couscous-Salat
150 gCouscous
etwa ½ TLSalz
350 mlkochendes Wasser
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
3 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
2 TLAgavendicksaft
1 TLGaram Masala
1 mittlereTomate
etwa 100 ggetrocknete Cranberrys
1 ELgehackte Minze
1 ELgehackte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
Dip
300 gDr. Oetker Creme VEGA
etwa 3 TLZitronensaft
1 - 2 TLAgavendicksaft
Salz
½ TLGaram Masala
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie mache ich einen Couscous-Salat?

1

Couscous kochen

Couscous mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen und zugedeckt etwa 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern und erkalten lassen.

2

Mandeln rösten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 1 EL geröstete Mandeln zum Bestreuen beiseitestellen.

3

Dip zubereiten

Creme VEGA mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren und mit Salz, Garam Masala und Pfeffer abschmecken.

4

Couscous-Salat zubereiten

Zitronensaft mit Öl, Agavendicksaft und Garam Masala verrühren. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Cranberrys grob zerkleinern.
Dressing zum Couscous geben. Gewürfelte Tomate, Cranberrys, Mandeln, Minze und Petersilie daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Mit den restlichen gerösteten Mandeln bestreuen. Den Dip zu dem Couscous-Salat servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Cranberrrys können auch Rosinen, getrocknete Soft-Aprikosen oder Datteln verwendet werden.