Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Mozzarella und Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln. Einige Mozzarellawürfel zum Bestreuen beiseitelegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Salz, Eier, Crème légère, Wasser und Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten. Basilikum, Mozzarella- und Tomatenwürfel unterheben. Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen und mit den übrigen Mozzarellawürfeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Mediterrane Tomaten-Mozzarella-Muffins erst nach 5 Min. aus der Form lösen und am besten lauwarm servieren.
Teig wie im Rezept mit Mehl, Salz, Eiern, Crème légère und Öl - aber ohne Mozzarella, Tomaten und Basilikum - zubereiten. Zuletzt 1 gestr. TL Paprikapulver, 200 g geriebenen Emmentaler und 1 EL tiefgekühlte Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) unterrühren. Den Teig gleichmäßig in einer gefetteten, gemehlten Muffinform verteilen (keine Papierbackförmchen verwenden, der Käse klebt sonst daran). Die Muffins wie im Rezept backen.
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