COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mediterrane Lachs-Pakete

Saftiges Lachsfilet mit Tomaten, Oliven und Mozzarella in Papier gegart, ganz besonders zart

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Lachs-Pakete

4 tiefgekühlte Lachsfilets (je etwa 125 g)
65 g grüne Oliven ohne Stein
8 getrocknete Tomaten in Öl
100 g geriebener Mozzarella
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
4 EL Limettensaft
4 EL trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

Backpapier oder Pergamentpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Zubereiten:

Oliven in Scheiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mozzarella und Crème fraîche miteinander vermengen. Lachsfilets trocken tupfen und je auf ein Stück Backpapier (etwa 35 x 35 cm) legen. Lachs mit Limettensaft, Wein, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Crème-fraîche-Mischung, Oliven und Tomaten darauf verteilen. Backpapier oben und an den Seiten zusammenfalten, so dass noch "Luft" in den Paketen ist (Abb. 1). Pakete auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Lachsfilets im Backpapier servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Lachs-Pakete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1989kJ
476kcal
743kJ
178kcal
Fett 32g 12g
Kohlenhydrate 8.5g 3.2g
Eiweiß 35g 13g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel