Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer den Kräuter, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Kräuter kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafkäse in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenwürfel und Crème fraîche mit Käse vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 45 x 35 cm) ausrollen, dabei den Teig öfter von der Arbeitsfläche lösen. Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite aus halbieren, so dass 2 Rechtecke (etwa 22,5 x 35 cm) entstehen. Jede Teigplatte von der längeren Seite aus aufrollen. Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Schnecken nochmals kurz gehen lassen und dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Hefeschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.
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