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Mediterrane Bällchen

Pikantes Gebäck mit Oliven und Schafkäse

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Bällchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
60 g entsteinte, schwarze Oliven
100 g Schafkäse
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Oliven fein hacken und Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Backin, Oliven, Schafkäse und Knoblauch erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 20 walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Bällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 262kJ
63kcal
893kJ
213kcal
Fett 4.3g 15g
Kohlenhydrate 3.6g 12g
Eiweiß 2.4g 8.3g

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