Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchenboden mit Hilfe eines Esslöffels einen guten 1/2 cm tief abtragen und die Gebäckstücke in einer Schüssel zerbröseln.
Bananen schälen, waagerecht halbieren und gleichmäßig auf den Boden legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Quark und Schokoraspel unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen glatt streichen. Die Brösel auf dem Kuchen verteilen.
Maulwurfkuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr mit Kerzen dekorieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.