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Maulwurf-Whoopies

Kleine, mit Banane gefüllte Maulwurf-Küchlein

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maulwurf-Whoopies

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M )
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. EL Dr. Oetker Kakao
1 EL Schoko-Flocken

Füllung:

1 mittlere Bananen
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
2 EL Schoko-Flocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Schoko-Flocken mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) geben. Insgesamt etwa 20 Tuffs (Ø 4-5 cm) auf das Blech spritzen. Hinweis: Da der Teig etwas breit läuft, Abstand halten. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäckschalen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Von 8 Gebäckschalen die Wölbung mit einem Messer etwas begradigen und so auf eine Platte legen, dass die begradigten Seiten unten sind. Diese werden die Unterteile der Whoopies. 4 Gebäckschalen sowie die abgeschnittenen Kuchenreste in einer Schüssel grob zerbröseln.

5

Füllung

Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Schoko-Flocken unterrühren. Auf den gewölbten Gebäckschalen mit Hilfe eines Tafelmessers etwas Creme auf der Wölbung verstreichen und in die Gebäckbrösel tauchen. 2/3 der übrigen Creme auf die Oberseite der anderen 8 Gebäckschalen verteilen. Bananenstücke darauf verteilen und die übrige Creme auf den Bananen verstreichen. Zum Schluss die "Brösel-Schalen" auflegen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maulwurf-Whoopies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499kJ
358kcal
1252kJ
299kcal
Kohlenhydrate 34.43g 28.69g
Eiweiß 6.13g 5.11g

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