Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Von der Raspelschokolade gut 1 EL beiseitestellen und die übrigen kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann daraus lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mit einem Teelöffel die Muffins so aushöhlen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Kuchenbrösel, evtl. noch etwas feiner zerbröseln und beiseitestellen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Raspelschokolade unterrühren. Banane in etwa 24 Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf die ausgehöhlten Muffins legen. Sahnecreme darauf verteilen, kuppelförmig bis zum Rand verstreichen und Brösel darauf verteilen, ggf. etwas andrücken.
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