Backform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren und eine Hälfte mit Matchapulver und Kurkuma verrühren. Die beiden Teige abwechselnd nebeneinander und übereinander in die Backform geben. Gugelhupfform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 70 Min.
Matcha Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben, nach und nach mit Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und auf dem Matcha-Kuchen verteilen.
Mit einem Sieb etwas Matchapulver darüberstreuen.
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