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Mascarpone-Torte mit Früchten

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtige kleine Torte mit cremiger Mascarponefüllung. Ideal für jeden Geburtstag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch den mittleren und oberen Boden mit der Flüssigkeit von den abgetropften Pfirsichen tränken.
Rezept Tipps
Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten und backen.
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich gut am Vortag im Springformrand einsetzen und über Nacht kalt stellen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
3Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
Mascarponefüllung
240 gPfirsiche (Abtropfgew.)
250 gMascarpone
80 gZucker
3 ELZitronensaft
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Sahnecreme
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 250 gfrisches Obst z. B. Weintrauben, Physalis, Brombeeren, Rote Johannisbeeren, Weintrauben

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine kleine Mascarponetorte mit Früchten?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Mascarponefüllung zubereiten

Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Pfirsiche darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, übrige Creme darauf verstreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen und die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Sahnecreme zubereiten

Picture - Mascarpone-Torte mit Früchten step 4175 ret

Vor dem Servieren den Springformrand lösen und entfernen. Kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit der Sahnecreme einstreichen und glatt streichen. Den Rand mit einem Tortengarnierkamm verzieren.

6

Verzieren

Obst waschen oder verlesen und dekorativ auf die Mascarponetorte legen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch den mittleren und oberen Boden mit der Flüssigkeit von den abgetropften Pfirsichen tränken.
  • Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten und backen.
  • Die Torte lässt sich gut am Vortag im Springformrand einsetzen und über Nacht kalt stellen.