Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und Biskuitplatte teilen, so dass 2 Rechtecke von 20 x 30 cm Größe entstehen. Einen Boden auf eine Platte legen und mit 5 EL Amaretto tränken.
Sahne mit Sahnesteif mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zitronensaft und Amaretto in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, mit übrigem Likör tränken und die restliche Creme darauf verstreichen. Die Mascarpone-Schnitten mind. 1 Std. kalt stellen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten.
Beutel an der Markierung aufschneiden und auf einem mit Backpapier belegten großen Schneidebrett oder Backblech gleichmäßig verteilen. Mit einem Holzspieß die beiden Farben leicht ineinander ziehen. Glasur fest werden lassen.
Anschließend in Stücke brechen und auf der Mascarpone-Schnitte dekorativ verteilen.
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