Marzipan-Rohmasse grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan mit Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührtstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig jeweils in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und etwa 5 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Marzipanstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen, unter Rühren etwas einkochen lassen und die Hälfte der Marzipanstangen auf der glatten Seite damit bestreichen. Die übrigen Hälften darauflegen und gut andrücken.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Glasurbeutel für 10 Min. hineinlegen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Marzipanstangen mit einem Ende eintauchen und fest werden lassen.
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