Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, das übrige Marzipan mit roter Speisefarbe rosa einfärben.
Aus 2/3 rosa Marzipan eine große Kugel und aus 1/3 rosa Marzipan 4 kleine Kugeln formen. Eine kleine Kugel flach drücken. 2 Kugeln zu Tropfen (ca. 2 cm Länge) formen. Eine kleine Kugel zur dünnen Rolle (ca. 3 cm Länge) formen. Die flach gedrückte "Kugel" als "Schnauze" an der großen Kugel festdrücken. Mit einem Messer den "Mund" einschneiden. 2 "Nasenlöcher" und 2 "Augen" z. B. mit einem Holzspieß eindrücken. Die Tropfen flach drücken und als "Ohren" auf der großen Kugel festdrücken. Die Rolle als "Ringelschwänzchen" andrücken (Abb. 1).
Das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und 4 Herzen (je etwa 4 cm) ausstechen (Abb. 2). Herzen zu einem Kleeblatt zusammenlegen. Ein kleines Stück Marzipan zum Stiel formen und an das Kleeblatt legen.
Das Glücksschweinchen auf dem Kleeblatt platzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.