Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Plätzchen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, verschiedene Motive ausstechen (Ø 5-9 cm), auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Marzipanplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren. Die Marzipanplätzchen mit dem Zuckerguss bestreichen und sofort mit den kunterbunten Kristallen bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.