Für den Teig die Milch mit Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Fettpfanne oder das Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Marzipan klein schneiden, mit Crème fraîche und Butter zu einer glatten Masse rühren. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels leichte Vertiefungen in den Teig drücken und die Marzipanmasse in Flöckchen gleichmäßig in die Vertiefungen setzen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Sahne steif schlagen, den warmen Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen.
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