Flag

Marzipankartoffeln

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Marzipankartoffeln selber machen - Weihnachtliche Kartoffeln aus Marzipan sind ganz einfach und schnell selbst gemacht.
In nur wenigen Minuten lassen sich Marzipankartoffeln selber machen. Mit unserem Rezept gelingen die Kartoffeln aus Marzipan, Zucker und Kakao garantiert. Damit sich das Marzipan einfacher formen lässt, im ersten Schritt mit etwas Puderzucker vermengen. Danach kann das Marzipan ganz einfach zu k...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Marzipanmasse kann nach Wunsch mit 1 EL Rosenwasser verknetet werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Marzipankartoffeln etwa 2 Wohen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Marzipankartoffeln
75 gPuderzucker
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Außerdem
etwa 50 gZucker
etwa ½ TLDr. Oetker Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich Marzipankartoffeln?

1

Marzipankartoffeln

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan zu Rollen formen, etwa walnussgroße Portionen abschneiden und zu Kugeln oder kleinen Kartoffeln formen. Mit einem Holzspieß kleine Punkte in die Kartoffeln stechen.

2

Verzieren

Zucker mit Kakao in einer Schale vermischen. Kartoffeln darin wälzen oder schwenken. Anschließend die Kartoffeln auf ein Sieb geben und den anhaftenden Zucker absieben.

Rezept Tipps

  • Die Marzipanmasse kann nach Wunsch mit 1 EL Rosenwasser verknetet werden.
  • In gut schließenden Dosen sind die Marzipankartoffeln etwa 2 Wohen haltbar.