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Marzipangebäck

Die perfekte Kombination von Marzipan und Schokolade

etwa 100 Stück

gelingt leicht bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipangebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Ei (Größe M)

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Marzipan etwas klein schneiden und zusammen mit der Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf eine Unterlage geben, mit einem Lineal zu rechteckigen Stangen (ca. 3 x 2 cm) formen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Von den Teigblöcken etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss:

Kuvertüre mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Plätzchen diagonal zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipangebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 148kJ
35kcal
1907kJ
457kcal
Fett 1.9g 24g
Kohlenhydrate 4g 51g
Eiweiß 0.5g 7g

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