Die Hälfte des Marzipans grob raspeln. 100 g Sahne in einem Topf aufkochen, Marzipanraspel unter Rühren mit einem Schneebesen darin auflösen. Masse in eine Rührschüssel geben, restliche Sahne, Crème fraîche und die Hälfte Mohn-Back unterrühren. Masse 40 Min. in einer Eismaschine gefrieren lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.
Inzwischen Springform mit Backpapier auslegen. Übriges Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis (Ø 18 cm) ausrollen. Obere Folie abziehen und übriges Mohn-Back auf dem Marzipan verstreichen.
Die Hälfte der Eismasse in der Springform glatt streichen, Marzipanplatte mit der Mohnseite nach unten darauflegen. Folie abziehen. Restliches Eis darauf glatt streichen. Eis nochmals 2 Std. gefrieren.
Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. 300 ml Orangensaft in eine Rührschüssel geben, Soßenpulver mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen.
Eis aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Orangensoße und Orangenfilets servieren.
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