Marzipan etwas klein schneiden und zusammen mit der Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen und mit dem Ausstecher Taler ausstechen. Taler auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Die Marzipan-Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln und mit der Butter und der Kuvertüre in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Auf die Hälfte der Taler 1/2 TL der Füllung geben und einen weiteren Taler aufsetzen.
Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und bei schwacher Hitze in ein Wasserbad legen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Anschließend den Beutel abtrocknen, kurz durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Marzipan-Taler mit der Kuvertüre besprenkeln.
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