Milch erwärmen.
Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Marzipan klein schneiden und mit der Aprikosenkonfitüre im Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Rosinen, Haselnüsse und Walnüsse darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Abstand auf das Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Marzipan-Schnecken damit besprenkeln und fest werden lassen.
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