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Marzipan Pudding

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein sahnig-cremiger Marzipan Pudding mit Marzipan und erfrischender Fruchtsoße.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante den Likör einfach weglassen.
Rezept Tipps
Das Dessert auch in etwa 15 "Schnapsgläschen" füllen. Für die Marzipan-Raketen werden dann etwa 300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan benötigt.
Rezept Tipps
Für eine weihnachtliche Dekoration Marzipantopper zubereiten. Das Marzipan etwa 1 cm dick zwischen einem Gefrierbeutel ausrollen, mit Plätzchenausstechern 6 Marzipantopper ausstechen, dekorieren und beschriften diese beliebig und stecken sie mit Hilfe von Holzspießen in das Dessert.
Rezept Tipps
Auch mit Schokoladenpudding schmeckt das Dessert köstlich!
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Utensilien
Marzipan-Raketen
Holzspieße

Zutaten

Pudding
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 gSchlagsahne
400 mlMilch
Mandarinensoße
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
etwa ½ ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ELOrangenlikör
Marzipan-Raketen
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einigeDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie mache ich einen Marzipan Pudding?

1

Pudding

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe raspeln. Puddingpulver nach und nach mit mind. 6 EL von der Schlagsahne (ohne Zucker!) glatt rühren. Übrige Schlagsahne, Milch und klein geschnittenes Marzipan in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich das Marzipan gelöst hat. Danach aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben, direkt die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Mandarinensoße

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 100 ml Flüssigkeit dabei auffangen. Mandarinen pürieren. Gustin mit 2 EL Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf aufkochen, angerührtes Gustin einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mandarinenpüree und Orangenlikör unterrühren und erkalten lassen.

3

Marzipan-Raketen

Marzipan mit Back-& Speisefarbe beliebig einfärben. Marzipan halbieren. Eine Hälfte in etwa 6 gleich große Kugeln formen, die andere Hälfte zu etwa 6 Zylindern formen. Die Kugeln zwischen den Handballen zu einem Kegel formen. Jeweils einen Kegel und einen Zylinder zu einer Rakete auf einem Holzspieß spießen. Nach Wunsch mit Zuckerschrift auf den Raketenkörper eine Spirale malen, mit Gebäckschmuck verzieren. Jeweils eine gesplitterte Mandel als Lunte in das Marzipan stecken.

4

Pudding glatt rühren und in Dessertgläser füllen. Mandarinensoße durchrühren und auf dem Pudding verteilen. Desserts mit den Marzipan-Raketen verzieren.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante den Likör einfach weglassen.
  • Das Dessert auch in etwa 15 "Schnapsgläschen" füllen. Für die Marzipan-Raketen werden dann etwa 300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan benötigt.
  • Für eine weihnachtliche Dekoration Marzipantopper zubereiten. Das Marzipan etwa 1 cm dick zwischen einem Gefrierbeutel ausrollen, mit Plätzchenausstechern 6 Marzipantopper ausstechen, dekorieren und beschriften diese beliebig und stecken sie mit Hilfe von Holzspießen in das Dessert.
  • Auch mit Schokoladenpudding schmeckt das Dessert köstlich!