Papierbackförmchen in die Muffinform legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln und mit Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin und Zimt mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins nach 5 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Marzipanraspel mit dem heißen Wasser und Bittermandel-Aroma in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. 1/3 der Sahne hinzufügen und etwa 1 Min. glatt rühren. Die Marzipan-Masse unter die Sahne heben. Marzipan-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Die Hälfte des Marzipans in 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und die Kugeln in etwas Kakao wälzen.
Die andere Hälfte des Marzipans mit Speisefarbe grün färben und in 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel und dann zu einem spitzen Kegel/Tanne formen. Je 1/2 Mikado® von unten in die Tanne stecken und in Nonpareilles wälzen.
Die Marzipan-Sahne in Tuffs auf die Muffins spritzen. Ein Tannenbäumchen in die Mitte stecken und mit einer Schere seitlich einschneiden. Oder eine Marzipankartoffel auf das Topping legen. Marzipan-Muffins nach Wunsch mit Streu-Dekor verzieren und sofort servieren.
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