Gugelhupfform fetten. Marzipan für den Teig in kleine Stückchen zupfen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eiweiß mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Eigelb mit Butter und den Marzipanstückchen in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Marzipan-Gugelhupf damit überziehen. Weiße Kuvertüre grob hacken und ebenfalls schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und in feinen Linien auf den Marzipan-Gugelhupf sprenkeln. Glasur fest werden lassen.
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