Gugelhupfform fetten. Marzipan für den Teig in kleine Stückchen zupfen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eiweiß mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Eigelb mit Butter und den Marzipanstückchen in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Beutel an der Markierung aufschneiden. Glasur auf den Marzipan-Gugelhupf fließen lassen. Nicht mit einem Messer verstreichen, sonst verschwindet der Duo-Effekt.
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